注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生感悟:事情只有做或者不做  

2010-01-15 14:59:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人在沙漠的烈日下行走了两天。因为没有水就要快撑不住时,他发现了一幢废弃的小屋。他几近绝望地走到屋角,却意外地发现了一座抽水机。

他兴奋地上前抽水,却任凭他怎么抽也抽不出半滴水来。他颓然坐地,在这时他看见抽水机旁,有一个用软木塞堵住瓶口的小瓶子,瓶上贴了一张纸条,上写着:你必须用水灌入抽水机才能引水,不要忘了,在你离开前,请再将水装满。

他拔开瓶塞,发现瓶子里,果然装满了水。他的内心开始交战着:如果自私点,只要将瓶子里的喝掉,他就不会渴死,就能活着走出这间屋子。如果照纸条去做,把瓶子里唯一的水,倒入抽水机内,万一水一去不回,他就会渴死在这地方了,到底要不要冒险?应该怎么做?

最后,他还是决定把瓶子里唯一的水,全部灌入抽水机里。水果真大量涌了出来。他将水喝足后,把瓶子装满水,用软木塞封好,然后在原来那张纸条后面,又加上他自己的话:相信我,真的有用,请别在犹豫,尽快地抽水。

书外人语:成功与失败只是一步之遥,人们必须在两者之前做出选择。

人生感悟:“所有的事情都是成功与失败,没有中间。”现实就是这么残酷,不提供一点停留的余地给人们。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017