注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

通过25种途径助你提升博客知名度  

2010-02-23 16:07:37|  分类: 电商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你已经掌握了一些技巧,那么再进一步借鉴本文所介绍的博客成功模式(其实这是最重要的),坚持下去,相信你一定能够有所收益!

  以下就是25种途径助你提升博客知名度:

  1. 社会媒体溜逸列车

  也许大多数媒体从普通到著名,迅速发展到顶级阶段都得益于这里密集的人群和对报纸的需求量。最常见的是来自Digg这种新闻这种规则在禅意生活和男人的艺术这些博客上都有体现。

  2. 基础的增长

  博客发展最普通的形式发生在其基础阶段,在这个阶段,一些发展水平相似的博客和制作者们就会在开始的时候合作。在这里,主要意思是说许多小的联系跟那些规模大,组织管理严密的事件相比,作用是差不多的。这是最重要的以社区为基础的方法之一,虽然通过这种方法得到的发展通常是发展比较缓慢但是持续的时间较长。

  3. 网络作家的典型

  这条规则在人类建立合作关系和享受共同利益时,占了主导作用。这种合作可以用来建立联系提供建议,社会媒体投票以及交朋友。例如,合作在Dosh Dosh成长过程中占据了重要地位。

  4. 广告客户

  这种模式包括通过投资未来来建立一个著名的博客这种方法。那些热衷于广告模式的博客们拥有敏锐的洞察力,他们能以最小的投资赢得最大的利益。

  5. 预演模式

  在Skelliewag发展初期,我最喜欢的预演策略就是和你的读者通过客户的帖子一起分享你的作品。它的作用就在于它能够帮助你了解那些通过署名点击你博客的人,说不定他们也会喜欢你别的作品。

  6. 杠杆原理

  按照这种模式发展自己博客的人会利用现有企业和争取得到新的风险企业的支持。他们在这方面是很在行的。如果做的好的话,它可以让一个博客或者网站迅速走红,速度比因世界上最大的媒体印刷出名还要快。这是这种模式最吸引人的一点。这种模式最有力的一个例子就是Leo Babauta’s launch of Write to Done,由于禅宗习惯和自由职业撰写人团体的支持,它现在已经有3000个订户。

  7. 内在模式

  这种策略的重点在于你的内容要有意义,而且要让你现有的读者很容易因为你的内容充实丰富而把它介绍给其他人。这时,你博客的内容就要比任何时候都要重要。而且,这种模式需要你在写出作品之后很容易被找到和投票,这是很关键的。

  8. Matrix模式

  遵循这种模式的博客都会变的出名,因为他们看起来就像是著名的。他们有很好的互动团体,而且把注意力集中在专业水平的演讲上。随着时间的流逝,掩盖在外表下的资料就会依靠作者的觉察力了。

  9. 科学的模式

  那些喜欢使事情量化的博客们,在谈到博客发展这一话题时,能够理解一些复杂的准则。他们工作目的很明确,在付出一定行动时,一定会很清楚的知道这种行动能带来的利益。而且他们会把所有的结果跟数据记录下来,看哪个能够带来利益。虽然这样有些让人厌烦,但是这些博客对哪才是真正的利益所在都有详尽的理解。 Tim Ferris就是这样一个博客。它力求一切完美。这也是他取得成功的因素之一。

  10. “虽然”模式

  有些博客非常的标新立异,他们打破一切常规做他们本不该做的事,但是他们仍然取得了很大的成功。他们可能会辱骂他们的读者,不断做离谱的事,激起有趣的辩论或者为他们自己而写而不是为别人写。虽然他们这样做了,他们仍然能取得成功。这通常是因为他们的观点不管怎样都很出众。(不管你同意与否!)

  11. 不管什么时候都坚持下去

  一些博客完全是通过坚忍不拔的耐力使他们的博客出名。他们会克服艰难困苦,经历创作枯竭,忍受他人指责,经过创作高原区,度过缺乏动力的时期来继续创作。他们并不总是很有才气,但是他们从不放弃,从来不会停下前进的脚步.

  12. 策略家模式

  有些博客会在白色书写板或者笔记本上花费很多时间,而不是真正的写作上。他们会为一个策略不断写提纲,而不是写整片文章出来。一些世界上最著名的博客都是源于详尽的计划和精巧的策略。他们会为他们流行做出详细的准则,然后只要走在别人前面就可以了。

  13. 学习者模式

  世界上一些著名的博客,现在他们已经成为老师,他们曾经都是非常贪婪的学习者。他们之所以成功,是因为他们拥有别人没有的知识,而这些知识都是他们从大量的经历中一点点收集来的。ProBlogger.net就是利用这种方式成功的一个很好的例子。世界上没有一个人比Darren Rowse更了解博客赚钱术。因此,不管他在适当的位置上是否有其他的困惑,那都不重要了。

  14. 试验者模式

  有些博客因为其大无畏精神而著名。这种勇敢的行为需要用你满意的类型做实验。把那些没用的东西删除,留下有用的知识,错了就要承认,对的时候,要为此感到自豪。这些博客经常会把他们自己的东西彻底的改变。但是他们总是会有忠实的读者跟随。Ars Technica就是这方面最好的一个例子。

  15. 革新者模式

  一个能拨动人们心弦的具有创新意识的观念可以使一个博客不单单是一个简单的博客。他会变的具有感染力。一些新的闪光的有趣的观点可以使博客进入一个平流层,即使他的技巧还不是很优秀的。在这方面有数不清的例子,但是最近掀起波澜的是Stuff White People Like。

  16. 冒险模式

  一些有冒险精神的博客们会出名,这是时有发生的。他们不怕付出,也不会害怕索取,他们自己找事做,期待被关注,他们置身其中,就是为了引起别人的注意。这种准则的动力就在于自信。敢于冒险的博客们会尝试别人认为不可能的事,而且他们经常取得成功。

  17. 个人崇拜模式

  一些博客一生都很出名,有的只是因为一部分而著名,这是因为人们尊敬他们。他们支持他们所做的所有的事。读他们写的任何东西,寻找任何给他们留下评论的机会。那些尊敬你的读者会把你的文章拿去跟别人分享,前提条件往往是为了博客的利益而做的大量的工作。你的文章内容对人们非常有用是使人们喜欢你的最好方法。

  18. 你是谁

  一些博客在“那人现在有博客?”这一方面十分的成功。然而,Zach Braff的每篇文章都有1000条评论,那肯定是有原因的。我怀疑那不是因为他的内容多有价值。像Robert Scoble 和 Seth Godin那样的人有很多追随者是很正常的事情:他们是谁,把他们放在什么位置上人们才值得一看。不幸的是,这是我们最不希望采用的一个途径。

  19. 多产模式

  Gawker blogs主要有一些但不是全部与读者个人无关的东西。在生活骇客中,也许24条帖子中你只找到一条有用的,而其他的你会把他们排除掉。但是你仍然会订阅它,因为他偶尔会给你提供丰富的信息。对你很有意义的对别人来说并不一定有益,反之亦然。假设你跳出一些内容,这其中有一些很有用,在判断他们是不是成功时,这些博客就会产生作用。呆看客们就会同意这一点。

  20. 外购或外包模式

  世界上前十大著名博客全部是外购专家。媒体界霸主并不会给优秀作家很多钱去写一些冗长的新鲜文章。他们会在广告利益中赚取100万美元。这种模式是他们增长速度最快的方式之一。然而,在我看来,一些用这种模式的著名博客并没有给他们的作家足够的报酬,根据我的经验,我敢担保,Freelance Switch在对待每个人及工作方面,通过这个模式都做的很好。如果你的博客刚刚起步,当你的口袋里还有剩余的资金,不需要支付作家薪水时,你完全可以袖手旁观,让你的博客自己运行。

  21. 要做第一

  一些博客能够很快的发展起来,仅仅是因为他们为人们首先提供了以前没有的服务。随着时间的过去,那些没有被发现的服务的数量及规模不断下降。但是,如果你能开拓出一个,那么报酬将是十分丰厚的。

  22. 垄断消息

  社会媒体总是喜欢为了原创的消息出钱。如果一个新闻报道题材在一个特殊的博客上出现,那么这个博客很可能就会因为这个题材而变得出名。而其他效仿的博客则不会像第一个一样。拥有发达的工业联系和资源网解释了即时新闻博之所以客易于走红而且长盛不衰的原因。Gizmodo曾在世界上是最著名的博客,它能定期提供新闻。不幸的是,这种模式对其它博客来说有另外一个难题。如果没有完善的网络系统,你就会被打入万丈深渊。

  23. 健谈模式

  有些博客很像在学校受欢迎的孩子。他们能吸引人们主要是他们把注意力放在读者身上。这是那些多产评论者最喜欢的策略,也是那些把论题简介作为依靠的博客们的依靠。他们用文字来唤起读者的好奇心,鼓励读者点击他们的博客。这类博客们是很贪婪的读者,他们总是坚持把他们的观念传授给新的读者。Caroline Middlebrook就是这种模式的很好的一个例子。

  24. 付出模式

  一些博客总是靠给予给予给予来出名。赠送免费的电子书,免费的服务,免费的建议,免费的食物,以及免费的宣传,等等。世间皆有因果,在网上,没有什么比免费为读者提供他们想要的东西这种方法更让读者喜欢了。

  25. 雕刻家模式

  有些博客喜欢艺术作品:每一个要素,每一个单词,每一个连接都有其原因,每一张帖子似乎都要花好几个小时才能做好,而且,一定要修改几十遍,把里面的瑕疵挑出来,知道每个瑕疵都被挑出来。在这过程中,每一次都要十分认真,注意力要高度集中,而每一次都是独一无二的经验。人们很难抵挡住这种博客的诱惑。 Coding Horror就是这样一个博客,他的每一个要素都是经过精雕细琢而成的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017