注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人的成功宝典  

2010-04-22 23:15:00|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国社会想要取得成功,必须先要悟透中国人独特的民族习性。 

  从出发前的自我准备、到人际关系的巧妙运用、社交圈的拓展要领、自身情绪意志力的自我控制,甚至如何与同事搞好关系,与上级相处的分寸等等,这些都是中国五千年来的社会文化精髓,是迈向成功的必修课程。 

  曾仕强教授在亚洲可谓是大师中的大师,他将超过10个简单口诀式的归纳,来分别介绍中国人获得成功的10个要素。 

   一表人材  

  一个人长成什么样是父母给的。18岁之前不要挑剔自己的长相,不要对美有固定的标准。别用第一印象去论定别人,但别人却用第一印象来论断你。不管父母生我什么样,我要让别人很乐意跟我交朋友。“要使自己从内心来改变外貌”。将自己练成一个强有力的磁铁,吸引许多人来和你在一起,那你就成功了。 

    二套西装(在什么场合穿什么衣服)  

  跟别人配合是成功的基础之一。随和一点,人生别太自我设限,给自己更大的弹性空间。让别人对我们有好的印象。 

   三杯酒量(互动的原则)

  做任何事都要适可而止;做任何事都有要适量且量力而行。从人际交往中了解别人的个性。 

    四圈麻将(现代社交活动)

  一个人要培养一些适当的社交活动,但不要变成嗜好,赢的要装作没赢,让对方输得有面子,输了装作没输,增加互动的乐趣。常做一些有益身心的社交活动,娱乐自己,又可以增广人脉。 

    五方交游:五方(东南西北中)

  一个人不要故步自封,多结交各种行业的朋友。一个人想要成功,则须建立广阔的人脉,多和异业交流,增广见闻。 

   六出祈山(运作的技巧) 

  诸葛亮为灭魏国六次出师,明知其不可为而为之,不屈不挠,经得起打击。做人不须常常承认失败或是认输,而是要勇于承认错误,力求改进与补救。因比较重要,只要努力,尽力的去做,至于结果是如何,则不需太计较。经不起风吹草动,流言中伤的友谊不是真友谊。 

   七术打马(诚心的赞美别人)  

  拍马屁的哲学,让别人不易察觉则可尽力去拍,人人皆看得出则不可为之。术——是一种技巧,要合情合理的情况下,常常赞美别人,常利用向人讨教的机会达到赞美别人的目的。一个人要能够常常欣赏别人的长处,赞美别人。 

   八口吹牛

  适当的出风头,多为自己营造一些表现自我的机会,英雄不提当年勇,别老吹同样的牛,否则反遭人贻笑。不会赞美别人的人,则别人也不愿意听你吹牛。先看得起别人,然后才看得起自己,先把人做好,然后才把事情做好。 

   九分努力(做事的态度)

  把事情做好是最基本的条件,做人是做给别人看,做事是做给自己看。一个人努力不努力,只有自己知道,别人是不知道的。做人不以成败论英雄,做事则“胜者为王,败者为寇”,好好做人,是为了好好做事。 

   十分忍耐(做事的态度、持续忍耐方可成功)

  心上一把刀,体会忍耐的真义,忍人所不能忍,才是能成功的人。将忍耐培养成习惯。别人让你难堪,则需要先检讨自己。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017