注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

UL 标志  

2010-04-22 23:38:45|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     UL 标志

UL 标志

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客C-UL列名标记

这一标记适用于在加拿大市场上销售的产品。按照加拿大安全要求来对贴有这种标记的产品进行评价。加拿大安全要求可能与美国的安全要求有所不同。可以在以下类型的设备上看到这种标记:电器和计算机设备、售货机、家用防盗报警系统、照明器具、和许多其它种类的产品。 

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客C-UL US 列名标记

UL于1998年初引进这一新的列名标记。它表示既符合美国的要求,又符合加拿大的要求。加拿大/美国标记是可供选择的。UL鼓励那些产品既在美国取证, 又在加拿大取证的制造商使用这种新的组合标记,但是制造商可以选择继续延用只针对美国或者加拿大的UL标记。 

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客分级标记

这一标记出现在经过了UL评估的产品上。UL已经对贴有这一标记的产品就某些专门属性做了评估。这里的某些专门属性是指适用在有限的危险范围、或者在有限的或者特别条件下使用的。典型的情况是,由UL分级的产品属于通用建筑材料和工业设备。例如,由UL分级的设备类型有潜水服、防火门、消防员保护装置和工业用卡车。 

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客C-UL 分级标记

这一分级标记适用于在加拿大市场上销售的产品。它表示UL已经按照加拿大标准、就某些危险情况或者特性来对产品进行了评估。例如,C-UL分级产品包括空气过滤器、挡火装置、某些类型的屋顶系统等。 

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客C-UL US分级标记

UL于1998年初引进这一新的分级标记。它表示既符合美国的要求,又符合加拿大的要求。加拿大/美国标记是可选择的。UL鼓励那些产品既在美国取证,又在加拿大取证的制造商使用这种新的组合标记,但是制造商可以选择继续延用只针对美国或者加拿大的UL标记。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客认可的部件标记和加拿大认可的部件标记

普通消费者很少看到这些标记,因为它们用在零部件上,这些零部件是一些较大的产品或者系统的零件。这些零部件自身不能直接构成完整产品,或者其用途受到限制。可以在大量产品内看到部件认可标记,包括一些开关、电源、印刷接线板、某些种类的工业控制设备、和数千种其它产品。打算在加拿大市场上销售的产品所贴的认可部件标记带有一个“C”字母。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客用于加拿大和美国的认可部件标记

这是一个新的UL认可部件标记,它于1998年4月1日生效。它可以用于由UL既按照加拿大要求,又按照美国要求取证的部件。原来UL并不打算引入一个组合认可部件标记,而是由于那些产品既销往加拿大、又销往美国的UL的合格证用户很喜欢加拿大/美国列表和分级标记,所以引入这一新标记。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客国际"EMC-标记”

贴有这一国际“EMC-标记”的产品满足欧洲、美国、日本、澳大利亚、或者上述国家和地区的任何组合对电磁兼容的要求。在美国,对于某些种类的产品而言,没有被证明满足美国电磁兼容性要求便不能销售。需要进行EMC试验的产品包括医疗和牙科设备、计算机、微波炉、电视机、收音机、发射机、和无线控制设备。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客EPH 产品标记

这一UL标记出现在已经按照《环境和公共卫生标准》进行评估的产品上。这一标记的“分级版本”用于这样的产品:它们既符合ANSI/NSF标准,又符合其它食品卫生范围和要求。属于这种产品的有:食品服务设备、肉类和家禽类工厂设备、饮用水添加剂。这一标记的“列名”版本一般用于符合UL自己制订的EPH安全标准的产品。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客蓝色卫生标记

它是可选择的,是对分级标记的补充。 

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客现场评估产品标记

现场评估产品标记适用于这样的产品:UL已经在使用现场而不是在UL或者制造商的实验室对产品进行了彻底的评估。如果一项产品在制造之后有了实质性的修改,或者产品上没有任何第三方标记的话,则如建筑物的业主、管理当局或者任何其他直接涉及产品的人均可以请求UL到现场对该具体产品进行测试。满足相关安全要求的产品就可以贴上这个不易脱落的现场评估产品标记。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客管理系统注册标记

这个UL注册公司标记无法在产品上看到。它表示的意义是:某一设施通过了UL按照管理系统标准所进行的评估。通过让UL评估其管理系统程序,可以用于提升公司形象,成为公司行销策略的组成部分。UL在这方面使用的标准是:ISO9000系列质量保证标准;QS-9000和TE补充标准,这是三大美国汽车制造商为它们的供货商制定的质量标准;ISO14001,涵盖着环境管理系统的标准;AS9000,宇航质量管理系统;TL9000,电讯质量管理系统;社会责任管理系统的SA8000。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客船用标记

UL船用标记出现在那些航海使用的产品上。贴有这一标记的产品已经根据UL出版的船用安全标准以及其它适用的标准和规范进行了评估。当产品暴露于某些恶劣的船运环境,例如振动、冲击、点火保护、水的侵入和盐水引起的腐蚀时,游船或游艇会出现的损害。上述提及的UL出版的船用安全标准及其它适用的标准和规范的要求就是针对这些损害的。适合UL船用标记的设备类型包括交流发电机、电池/充电器/能量变化器,航行灯、燃油箱、过滤器和泵。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客AR-UL 标记

该标记与阿根廷国家内部商务局强制性的“S”标记结合起来使用。这个“AR-UL”标记表示产品符合阿根廷条例92/98第三阶段的要求。大多数进入阿根廷的电气和电子产品都必须在得到认可的第三方认证组织(例如UL de Argentina. S.R.L.)的标记旁边加上 “S”标记。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客燃气标记

目前 UL提供了只用于燃气器具和设备新的燃气列名标记。燃气标记表示产品符合某些国家认可的燃气标准,包括UL、ANSI Z21/Z83系列和CSA/CGA标准。燃气标记表示这一产品已经按照某些可以合理预见的危害,包括燃气产生的危害和电产生的危害,对这一产品进行了评估。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客用于加拿大的燃气标记

按照加拿大国家标准进行了评估的燃气设备将被授权使用加拿大燃气标记。对于按照加拿大和美国两个国家标准进行了评估的燃气设备将被授权使用加拿大和美国组合标记。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客UL性能验证标记

UL 性能验证标记可以适用于已经按照性能标准进行了验证的列名通讯电缆。这里所述“性能标准”可以是“UL性分类计划”,ISO/IEC 11801,和NEMA WC66。UL性能验证标记还可以适用于按照“Telcordia 规范”进行了验证的列名光缆。UL性能验证标记还可以应用于仅仅按照性能技术条件进行了验证的数据传输电缆或者光缆。验证性能标记表示电讯电缆产品已经按照安全和性能标准论证合格,符合业界性能标准和标准草案。

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客 UL 标志 - 毅程 - 毅程的博客

当产品上贴有能源验证标记和传统的UL列名或者认可标记时,它表示该产品既符合美国和/或加拿大的合适的能源效率要求,又符合UL列名或者认可的要求。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017