注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业成功贵在执行力  

2010-04-22 23:54:43|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下,一些企业在执行力方面存在缺陷,诸如不注重细节,处理事务缺乏时间观念,执行规章制度、规定及标准时大打折扣。究其原因,一是各管理层没有以身作则,亲自参与;二是规章制度不严谨,或不切实际,执行起来有难度;三是没有人监督,也没有监督的规定和方法;四是培训岗位不健全,人员素质和能力跟不上企业发展的进度。  

  提高执行力,就是要树立一种严谨些、再严谨些,细致些、再细致些的工作作风,改变心浮气躁、浅尝辄止的毛病,以精益求精的精神,不折不扣地执行好各项重大战略决策和工作部署,把大事做好,把小事做细,把细节做精。  

  那么,如何提高执行力?笔者认为,一是普通员工管好自己。根据职责范围,干好自己的工作,包括安排好时间和工作日程、做好各项记录等。二是领导干部管好下属。要掌握和了解下属的日程安排,检查下属的工作日志和工作报表,布置工作时要有工作清单,一式二份,自己一份,下属一份;建立报告和反馈制度,随时掌握工作的进展状况。三是对于企业执行力的事先的评估与判断。对于执行力的高度关注,不但能使我们分清很多问题的责任的真实所在,有利于避免企业可能的人财物和时间上的浪费和损失。  

  企业执行力的充分保证,首先是来自于企业文化,其中又以企业文化中“价值的认同”显得最为重要。我们知道,一个人要是认同企业或任务的价值,其创造力是惊人的,反之,不认同的结果会是敷衍了事。其次,是来自于企业各级管理层的模范示范效应。企业各级领导应有效发挥每个人的作用,培养有效的管理执行力,在企业内形成良好的氛围,推动企业不断发展。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017