注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳称不会因居民越级上访限制其办居住证  

2010-04-25 19:40:29|  分类: 电商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23日,深圳警方开展“大走访”爱民实践活动。对近期市民关注的越级非正常上访人员将被限制办理居住证的问题,深圳市公安局人口管理处负责人表示,符合居住证办理条件的,无论其是否停访息讼,都将一律办证,充分保障民众自由迁徙权。

  近日,深圳市公安局发布“七类人员限制办理居住证”的有关规定。特别是越级非正常上访人员限制办理居住证的问题引发关注。

  23日,在“大走访”活动现场,深圳市公安局人口管理处副处长杨永平对外界存在的一些误解进行了详细阐述。杨永平表示,深圳高度重视上访人员的合法权益保障,深圳市政府通过建设市、区两级信访大厅,营造公开透明、互联互动的信访工作网络,努力疏通民意渠道,切实提高了信访案件的办结率和办案质量,使民众的合法诉求得到有效解决。对包括上访人员在内的民众自由迁徙权和居住权都将公平对待、充分保障。

  对符合居住证办理条件的上访人员,无论其是否停访息讼,都将一律给予办理居住证;对不符合《深圳市居住证暂行办法》中规定的办证条件的人员,将依法限制其办理居住证。

  杨永平表示,欢迎媒体及公众对推进居住证管理的各项工作进行监督。

 

来源: 京华时报

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017