注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

你有成为企业家的潜质吗?  

2011-11-04 14:42:22|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我周围有许多人希望去创业,但从他们身上,我看不出他们会成为一个好的企业家。

在你打算去创业,成为一个企业家之前,你首先必须了解当企业家并不是一件很酷的事情。你必须从无到有建立一个业务,所得和所失都是巨大的。

这就是为什么很多人为其吸引,但是只有真正的企业家能忍受创业的寂寞的原因。以下七点有助于帮你了解你是否具有企业家精神:

你不是个安分的人

你是否一个有抱负的、希望为公司做出贡献、而且当你被忽视时会感到沮丧的人?你想帮助公司更好地发展,为此你有很多想法,你对公司的运营管理也有很多意见和建议,但似乎没有人在乎这一点。

更糟糕的是,你是一个会向他人直言相告你的想法的人。但当你告诉别人他们错了的时候,这往往会引发一些冲突。

如果你不被解雇,你至少纪律你傲慢和充满激情的承诺,创新。可能不止一次。更可能比你会弄明白,也许你应该离开之前,你被解雇。

你可能会因为你充满激情的承诺而被警告,甚至不止一次。 你多半会在别人看不惯你炒掉你之前就离开这家公司。

总是有层出不穷的想法

你是否会半夜醒来,然后抓过一张纸记录那些你曾经百思不得其解,突然灵光一现想出的解决方案?你是否会在开车上班的时候试用语音备忘功能?你家浴室门后、纸巾的背后是否记录了你的灵感?你的朋友是否会让你换一换,因为他们跟不上你的思路了?

如果是这样,那么你有可能成为一个好的企业家。

保守和安全不适合你

你是否敢于冒险?企业家通常都是敢于冒险的人,他们对于那些毫无变化的东西感到厌烦,对此不感兴趣。

你相信小赌怡情,大赌养性,你会尝试从200英尺高的高台上蹦极。你会觉得去爬喜马拉雅山是一件很酷的事情,冒险是你的天性。你也喜欢吸引媒体的注意,喜欢最后期限前的努力,喜欢旅行和忙碌的办公室气氛。你在压力面前劲头十足,如果没有压力,你会感觉你活不下去。

如果你觉得这说的是你,那么你有可能成为一名好的企业家。

不疯魔,不成佛

企业家多少都有些疯狂劲。

据说投资者喜欢在边缘行走的人,我不清楚这是否属实,但如果你看看那些成功的企业家们,他们往往都有点疯狂。他们会想出疯狂的想法,一遍遍和别人说:“这是不对的,我们可以有更好的方式来做得更好。”

他们的解决方案看上去似乎有点傻,但他们并不在意。他们会疯狂地相信,自己做得到。

幸运的是,我们生活在鼓励创新的国度,但即便如此,你必须有点死缠烂打的厚脸皮和疯狂进取的精神。

你以赚钱为乐

企业家不一定是贪婪的人,他们只是对赚到钱感兴趣。你也可以说,他们将赚钱当作一个挑战自己的游戏而已。

许多企业家在很小的时候就已经开始学会赚钱。我也是如此,从高一到高中毕业我传了6位数的钱,但我意识到,让我乐在其中的不是有一大笔钱,而是这当中的挑战。

这才是真正的企业家,如果你是他们中的医院,你看事情首先考虑的是是否有利可图,你对投资的嗅觉灵得像狗,人们会听取你的财务建议或者投资建议。

你生活在一个有利于企业家的环境

物以类聚,人以群分,企业家喜欢和志同道合的人打交道。一个企业家在西雅图或者硅谷简直就是如鱼得水。

在正确的的地方遇到正确的人,这能将一个想法变为一项生意。你必须生活在企业家的圈子的中心位置,才能得到你需要的资源。

以我自己为例,如果我不在西雅图我不会参与那么多天使投资;或者我的导师和我不是住得很近,我根本无法从他身上学到什么。

你别无选择

如果你对以下生活方式不仅没有退缩的意思,反而还跃跃欲试,毫无疑问,你有着企业家的潜质:

1.每周工作80小时

2.在最后期限前竭尽全力完成目标,因为你不想让你的投资人失望

3.日复一日为公司绞尽脑汁

4.对你的产品与你想象的不一样而痛苦不堪

5.好不容易推出产品却遭到用户的冷嘲热讽

要成为一个企业家值得认真反省。有很多牺牲,如果你选择这样的生活方式,你需要知道如果你有正确的人格,应对这一切。事实上,如果你能找到其他的事情要做,我会推荐它。在想要当一名企业家之前,你要三思而后行。你会牺牲掉许多东西,如果你选择这样的生活方式,你需要以正确的性格和方式来面对可能发生的一切。事实上,如果你有更好的选择,我不推荐你创业。

结论

成为一个企业家不仅仅意味这为自己工作,而是建立一个有利可图的、可持续发展的、其他人或其他公司愿意出高价买下或者你将其带上市的业务。当中滋味,你知道的。

除此之外,是否还有其他迹象表明,你可能是一个企业家?

 

来源: 雷锋网

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017