注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

网站域名权作价千万元  

2011-10-23 17:03:37|  分类: 电商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者 王海燕)一个网站域名评估作价1000多万元作为注册资本,这在营业执照申请中可谓没有前例。在工商长宁分局帮助下,上海乐拍文化传播有限公司成为上海首家以域名权出资的企业。

乐拍设立时注册资本仅3万元。公司想以无形资产增资,却受限于既有规定的出资方式。对企业咨询的这一难题,工商干部受理时就留了心眼,仔细记录。

今年初,市工商局和长宁分局分别制定出台了关于支持企业创新驱动、转型发展的“16条新政”和20条试行意见,提出拓展企业出资方式,扩大公司融资渠道。政策出台的第一天,工商干部就向乐拍公司作了告知。得知该公司股东拥有一知名度较高的网站域名,工商长宁分局立刻有了“主意”——按照最新政策,域名权、专利使用权等明确被纳入知识产权出资范围。

之后,工商长宁分局积极请示市工商局,连续走访域名注册服务机构,并指派业务精熟的注册官协助乐拍公司完成了域名权的价值评估、材料准备等工作。公司提交材料后,工商长宁分局开通“绿色通道”,当天便核准其增资申请,注册资本增加到1666万元,其中以域名权出资1163万元。

据悉,工商长宁分局努力拓宽企业投融资渠道,逐步推出集股权质押、股权出资、知识产权出资、债权转股权、动产抵押为一体的“金融套餐”,已帮助企业以股权、知识产权、债权转股权等非货币财产出资达3亿多元,为企业以股权质押、动产抵押等方式融资达40多亿元。为了强化政策效应,工商长宁分局还牵头搭建“政府搭台、银企对接”的对话平台,建立信息互通、多位互动的融资服务体系,促进银企合作。目前,辖区内15家银行和130余家企业已加入银企联席会议。

 

来源: 解放日报

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017