注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业团队建设六大要素  

2014-04-25 11:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、优秀的组织领导
领导素养:1、品德高;2、能力强;3、多领导,少管理。(小胜考智,大胜靠德)
二、共同的事业愿景
共同的事业愿景包括:1、找到组织存在的价值和意义;2、实现事业的组织分工和责任。
三、清晰的团队目标
包括如下要素:1、制定组织的经营目标。2、组织成员个人的利益目标。
四、互补的成员类型
包括如下两点:1、团队成员的个性互补。2、能力互补。
五、合理的激励考核
包括如下方面:1、建立合理而有挑战性的薪酬考核体系。2、团队组织建立阶段,要多奖励,少惩治。3、团队成长、成熟阶段,要多规范,要用制度来管理与约束。
六、系统的学习提升
包括:1、创建学习型组织。2、打造学习型个人。
企业团队建设成功与否,决定企业的经营目标是否能实现,企业有无核心竞争力,企业的知识能不能共享,企业有没有共同的奋斗目标,因此,团队建设越来越重要,建设企业团队是人力资源一个重要的工作。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017