注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾戈博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何做好电商网购推荐网站的运营  

2014-05-13 00:36:52|  分类: 电商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知B2C和C2C网站是直接面对客户的网站,而在B2C和C2C网站之后存在着一个群体,那就是导购网站。导购网站是电子商务提供打折商品信息、最近上市产品分析、客户意见反馈、返利优惠卡等信息的网站,为电子商务服务的网站,也称为电子商务打工的网站。从用户的角度来看,现阶段所有的导购类网站其实都在干着同样一件事情:站在消费者的角度帮助他们发现和选择商品,从不同的维度重新组织商品,满足某个群体的个性化需求。 所提供的价值有三:(1)针对性的符合用户需求和习惯的商品组织方式。(2)通过社区化的方式,加强用户粘度,加强个性化的维度。(3)通过社区化的方式整合商品相关有效信息,帮助客户进行决策。这三个价值是递增的逐渐发展的。
来自电商导购网站的数据显示,电商导购行业正处于高速发展的阶段,似乎还蕴藏许多迄今为止未曾发觉的商机;来自一线用户的体验反馈则显示对导购网站的黏性并不大,导购网站在他们心中的分量似乎“有你真好,没你也没什么大不了”;来自第三方机构的观点则认为,电商导购这一领域的市场份额其实相对有限。
毫无疑问,导购的最终落脚还是转化率。想要做好购物推荐,从用户浏览一个东西一直到他购买,有两个环节至关重要:一是浏览完用户会不会点击到这个商品,而第二步是用户点击之后会不会形成购买,最后的转化率就是由这两点形成,不管哪一点比别人好很多,转化率就会很有优势。接下来真好淘网跟大家一起探讨一下网购推荐网站的发展。
一、如何选择产品
有些新朋友在选择产品时,往往选择一些非常热门的产品或者利润较高的产品,比如:美容、美体、化妆品等,虽然这些产品的利润较高,但是竞争是非常激烈的,甚至已经成为顶级高手之间的较量,所以新朋友尽量避开这些热门的关键词,那么,新朋友应该选择什么样的产品呢?在这里建议大家尽量避开竞争激烈的热门关键词,但是也不要去选择一些利润过低的产品,应该选择一些热门长尾关键词,这样的关键词竞争不是很激烈,但是也有一定的利润空间,是很好的选择。
二、建立导购网站
如何建立导购网站呢?首先要把握好一个原则:吸引力!目前网络上有不少的导购网站,要在这众多的网站中脱颖而出,吸引住顾客的眼球是最关键的,目前大部分导购站用的是一些模板样式的网站程序,这种类型的网站太多,容易让访客产生视觉疲劳,而匆匆离开您的网站,这样就太可惜了。那么要怎么做呢,建议大家尽量找专业人士根据产品类型量身定做一套网站程序是最好的选择。
三、网站的优化
关于网站的优化,一个永不过时的话题。在很多新朋友看来网站的优化是无从下手的,其实网站优化最大的关键在于一个“勤”字。首先每天要对网站更新,比如每天发布软文,当然原创的软文是最好不过得了,这正式搜索引擎所喜欢的,最好不要去用伪原创的手段,这样是有危险性的,很可能会被降权的,写好软文之后更新到网站上,最好带上链接去一些高流量高权重的平台上发表,因为发表的软文每天都会被大量的转载,这样每天都坚持下来,一段时间之后,网站的权重自然会很快的提升,无论是搜索引擎的收录数量还是排名都有很大的帮助。
四、持久的执行力
以上几点看似并不难,其实要每天坚持去做就不是一件简单的事情,到目前为止,还有很多新朋友会认为网站优化是一项很深奥的技术,其实不然,网站优化并非什么高深的技术,关键是有一个持久的执行力,新朋友只要做到:坚持每天更新网站,每天发软文,每天交换链接等等如果做到了以上这几点,那么你离成功越来越近了。
以上探讨了关于网购推荐网站需要掌握的一些技巧,真好淘网希望从事电商导购的新朋友通过结合自己的实践,在电商导购行业里不断的开拓创新,走出自己的新路子。现在导购网站数量不少,但是比较知名的却为数不多,目前导购网站盈利模式单一,除了网站联盟提供收入和广告收入外几乎没有可以盈利模式,单一盈利模式不会撑起商业网站高速发展,探索盈利模式是做好、做大网购推荐电商导购网站基本因素之一,我们每走一步都需要对市场进行周密的研究和调查,将用户转化率最大化,将风险分摊到不同的产品中,多种盈利方式共存,同时要专一,这才是一个优秀、成熟的导购网站未来的发展方向!
总结:导购会越来越多元化、差异化、个性化,电商导购现正是发展期的调整阶段,接下来要走的路还很长,网购推荐和社交电商导购都不能只是做重新组织商品这一件事,我们需要给用户提供更有价值的事情。相信有特色和质量的网购推荐导购会越来越被欢迎,因为电商必将逐步走出打折返利价格战的阶段,信息暴力已经让我们透不过来气,人们的选择成本越来越高,80~90后即将主导家庭消费,电商行业必将迎来更好、更快的发展。(文/逸程)

本文由真好淘网-超值优品网购推荐-整理并发布,转载请保留网址:http://www.zhenhaotao.com/

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017